Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Ещё раз полюбить?

 

  Ты готов только к тому, что было с тобой когда-то, но на этот раз всё будет иначе.

  Ты уверен, что наконец-то выучены все уроки, усвоены все ошибки, отшлифованы все опасные слова и фразы. Ты, несомненно, помнишь электрошок жестов и взглядов, и резкий ионический запах надвигающегося неуправляемого и разрушительного шторма сумасшедших эмоций и раскалённых чувств.

  И в момент наивысшего напряжения ты совершенно спокойно говоришь себе: «Стоп», улыбаясь внутри себя, и откровенно радуясь своей заправской выдержке. У тебя всё под контролем, и теперь-то ты уже, конечно, ни за что не наступишь на инвентарь для сбора опавших листьев в твоём давно пожелтевшем Эдеме.

  И вдруг – бац!

  – Какого черта?! Их здесь не лежало…

  А это просто какая-то новая разновидность старого вируса. И вот тебя уже снова лихорадит озноб, когда за окном 95 по Фаренгейту. И уже никуда не деться от мучительного зуда между лопаток – вновь прорезаются отпавшие с прошлогодней любовью крылья.

  Вакцина, в виде погружения с головой в неотложные дела, не помогает. И даже твои лучшие друзья с их проверенным лекарством на троих, не в состоянии спасти тебя от нервного пульса в твоём аортовом моторе. Ты всё ещё пытаешься остановить надвигающийся припадок, цепляясь за крохотные лохмотья своей несчастной, потрёпанной ураганом бешеных ощущений, логики. Но всё напрасно.

  Ещё совсем немного и ты перестанешь отчаянно сопротивляться поглощающему тебя безумию. Страх отступает, прячась в канители вчерашней суеты – и вот оно – мгновенье чистого совершенства. Тебе остаётся лишь расправить ещё немного влажные крылья и, шагнув в бездну, парить на волне настигшего тебя блаженства.

  – Эй, осторожно, ты же помнишь – блаженство – одновременно и дивиденды за твою слабость, и кредит в счёт будущих страданий, – кажется какой-то ангел из небесной бухгалтерии, прошептал это прямо у тебя над ухом, когда ты пролетал мимо него. Но он уже далеко внизу, его слова не в силах предостеречь тебя.

  Ты, наконец-то, полностью теряешь притяжение и летишь, всё выше и выше, и теперь ты ни за что на свете не променяешь открывающихся твоему взору неземных красот, на скорую и безболезненную посадку в твоём недавнем укромном спокойствии. Ты будешь парить до последнего взмаха, пока как несчастный Икар не потеряешь по перышку свои хрупкие ненадежные крылья. Странно, но сейчас тебя это совсем не пугает. Тот космос, в котором ты очутился, обладает неким особым свойством скрывать от тебя до самого последнего момента необратимость твоего будущего падения, не давая хотя бы на миг прерваться охватившему тебя ошеломляющему восторгу.

  Всё, что совсем недавно было таким важным и значимым, с высоты твоего парения кажется тебе сейчас таким никчемным и бессмысленным, твои неразрешённые проблемы как маленькие пугливые тролли прячутся от твоего всевидящего взора, в укромные щели уходящего дня, и тебе вдруг становиться по-настоящему весело. Ты удивляешься мелодике своего благозвучного смеха, ты давно не помнишь, когда в последний раз смеялся вот так по-детски, невинно – перезвонами бубенцов в ладошках ангела.

  Нет, это не то земное - тихое и размеренное счастье, к которому ты всегда стремился – это бесконечность – абсолютное незнание того, что случиться с тобой в следующее мгновенье.

  …Бреду в одиночестве по пустынному, занесенному снегом Эдему. Тащу за собою свои бездыханные крылья. Ты падаешь мне прямо под ноги.

  Плавимся в ядерном взрыве наших безумных взглядов.

  – Ну что, попробуем ещё раз?

  И в этот раз всё будет по-другому. Любовь так похожа на вечность.

  В конце концов, главное не стать однажды чьим-то "Солярисом".




Миниатюра

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 15 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование