Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ «МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ» ГУСЕВУ П. Н.

  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ «МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ»

 ГУСЕВУ П. Н.

 

 Уважаемый Павел Николаевич!

 В Вашей газете за 25 апреля с.г. была помещена огромная – на две полосы (случай, по-моему, невиданный!) статья Ирины Рыбниковой. Это был подлинный панегирик Б.В.Громову и итогам его деятельности на посту губернатора Московской области за истекшие 12 лет.

 Мне понятно стремление представить итоги правления губернатора в самом лучшем свете. Заслуженный человек, генерал и Герой, которого, насколько можно судить по публикациям в СМИ, прочат на должность сенатора, представителя той же Московской области в верхней палате российского парламента. Доброе слово, как говорится, и кошке приятно, а человеку, оставляющему пост губернатора, приятно вдвойне. В данном случае оно, видимо, и призвано облегчить ему прохождение процедур, которые необходимо пройти, чтобы стать представителем региона в Совете Федерации.

 Сразу же заявляю, что у меня нет ни малейших оснований сомневаться в правильности фактов и выводов, изложенных в статье И.Рыбниковой (хотя некоторый опыт общения с людьми, знающими истинное положение дел в Подмосковье, позволяет полагать, что в некоторых коррективах эта публикация, пожалуй, нуждается).

 Но меня удивило другое. Если верить достаточно авторитетным СМИ, ближайший сподвижник Б.Громова, первый заместитель главы правительства и министр финансов области Кузнецов бежал в США, вместе с женой – американской гражданкой, прихватив с собой два миллиарда казённых долларов. И теперь он шикует за рубежом, скупает недвижимость на пространстве от Нью-Йорка до Куршевеля. (Где, говорят, он регулярно встречается со своими бывшими коллегами из областных «верхов».) Кроме того, он повесил на область долги на сумму, соизмеримую с увезённой в США. Я уж не говорю о том, что ему были известны многие государственный секреты. Ведь он финансировал оборонные предприятия и другие стратегические объекты, которыми, как справедливо отметила И.Рыбникова, напичкана Московская область.

 Совершенно очевидно, что провернуть такие аферы Кузнецов не мог бы в одиночку. Как утверждают эксперты, у него были высокопоставленные сообщники, которые и ныне выступают в качестве его покровителей. Иначе чем объяснить, что уголовное дело в отношении Кузнецова правоохранительные органы долго не заводили и лишь под давлением общественности пошли на этот шаг, впрочем, кажется, тем и ограничились. Как понять, почему на человека, укравшего мешок картошки, дело заводится немедленно, а на жулика из «верхов», укравшего миллиарды, либо не заводится вообще, либо так и застревает на исходной точке?

 Далее, именно в Подмосковье была накрыта целая сеть подпольных казино, которые «крышевались» прокурорами – теми самыми чиновниками, которые как раз и призваны были бороться с этим злом. Одному из этих прокуроров удалось убежать за границу, и сейчас Россия добивается (кажется, тоже не очень активно) его выдачи в руки нашего правосудия.

 Точно так же в Московской области, как нигде широко, практиковалась незаконная продажа земли сельскохозяйственного назначения под застройку элитными коттеджами. Крестьян сгоняли с земли, запугивая их, а дома упорствующих поджигали. Масштаб сгона крестьян с земли в Подмосковье можно, пожалуй, сравнить с аналогичным процессом «огораживания» в Англии периода первоначального накопления капитала. Захватчики не остановились перед покушением на святыни вроде Музея-усадьбы Архангельское и Бородинского поля. И, как по мановению волшебной палочки, на месте бывших полей и ферм, которые должны были снабжать Москву самыми свежими продуктами, появились виллы современных «хозяев жизни». Ну, а москвичи съедят и залежалый импорт, ничего с ними не сделается.

 А 4 мая «МК» опубликовал статью Юлии Афанасьевой, в которой рассказывается, как банда Леснякова более 10 лет держала в страхе весь Пушкинский район Подмосковья. (Вот уж, действительно, правая рука не знает, что делает левая: И Рыбникова описывает «день», Ю.Афанасьева – «ночь», и вместе эти статьи в «одни сутки» никак не складываются.) На счету банды – десятки убийств и множество других тяжких преступлений. И что же? Бандиты одновременно выступали как солидные деловые люди, с которыми охотно вступали в контакты руководители администрации района, а правоохранительные органы «не замечали» объявленных во всероссийский розыск преступников, хотя те жили открыто (естественно, по фальшивым документам). В статье говорится, что эта банда была одной из самых кровавых, обосновавшихся в Подмосковье, но наряду с ней в районе действовали и другие – «правдинская», софринская и т.п. Так ведь не в одном Пушкинском районе действовали кровавые банды. И со стороны представляется, что Московская область – это подобие сплошной печально прославившейся кубанской станицы Кущёвской, и тут нагло и открыто действуют свои «цапки», находящие покровительство во властных структурах.

 Перечислять все направления преступной деятельности бандитов и иных хищников, как и преступной бездеятельности властей, в Московской области – значило бы написать солидный том, а не короткое письмо. Впрочем, Вам эти и им подобные факты, уверен, известны лучше, чем мне.

 И что же, в области так и не нашлось людей, которые не мирились с наглой распродажей народного достояния? Нашлись, конечно. Были журналисты, которые писали об этих безобразиях. Один из них живёт с проломленным черепом, парализованный и утративший понимание того, что происходит вокруг него, другой получил десять ножевых ранений, третий… Впрочем, есть ведь и четвёртый, и пятый, и десятый. Иные, журналисты и предприниматели, пытавшиеся разоблачать жульё, сами оказались фигурантами уголовных дел по надуманным поводам.

 Разве обо всём этом не знал Б.Громов, которому соответствующие органы по положению должны были докладывать о каждом случае громкого убийства? Разве не знала об этом И.Рыбникова? Но не хотелось им портить этими мало приятными деталями красочную картину успехов губернии под мудрым руководством генерала и Героя.

 Я - многолетний подписчик и постоянный читатель «МК», и газета, пусть и в минимальной степени, существует и на мои копеечки (хотя я понимаю, что «МК» зарабатывает деньги рекламой, о качестве которой надо бы поговорить отдельно, и разными иными способами). Не претендуя на то, чтобы определять редакционную политику газеты, всё же считаю, что я вправе рассчитывать на более объективный характер информации, предоставляемой «МК». В частности, хотелось бы прочитать в газете и беспристрастный рассказ о положении в Московской области, тем более, что приходящий во власть новый губернатор С.К.Шойгу вряд ли захочет повесить на свою шею те безобразия, которые творились при его предшественнике, и, думаю, многим «замороженным» уголовным делам даст ход. Как и распрощается со многими чиновниками, скомпрометировавшими себя связями с криминалом.

 Был бы рад узнать Ваше отношение к затронутым мной в этом письме вопросам.

 




Поэзия

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 58 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора
OZON.ru - Книги | Цель номер один. План оккупации России | Михаил Антонов | Проект OZON.ru - Книги | Цель номер один. План оккупации России | Михаил Антонов | Проект "АнтиРоссия" | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-4320-0005-7

OZON.ru - Книги | Договориться с народом | Михаил Антонов | Национальный бестселлер | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-4438-0105-6OZON.ru - Книги | Договориться с народом | Михаил Антонов | Национальный бестселлер | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-4438-0105-6





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр