Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Т. №21. ПЛАВАНИЕ НА ЛАЙНЕРЕ - SHARK.

  Кошмарный сон, приснившийся одному из героев нашего рассказа, /тому который киношник/, толи 11го, толи 12го, толи 13го мая 2006го года.

  Красавец, трехпалубный круизный лайнер SHARK, отдал швартовые, и, сообщая всему миру, о своем существовании, каким-то даже неприлично длинным гудком, отправился в свое первое плавание. На его борту, волею судьбы, чисто случайно, и абсолютно независимо друг от друга, оба, в VIP каютах, совершали путешествие, два очень известных человека.

  Первый, своим творчеством, в начале семидесятых годов, разжег костер страха, и ненависти, а второй, подлил в этот костер масла, даже нет, не масла, а скорее, целую железнодорожную цистерну самого высокооктанового бензина, и даже не смотря на то, что прошло уже много времени, языки этого адского пламени полыхают и поныне….

  По иронии судьбы, не будь этих двух пассажиров, скорее всего даже сам лайнер, на котором они собирались инкогнито блаженствовать, ближайшие две недели, назывался бы, как-то по-другому. Например, именем какой нибудь королевы, или еще пока молодой принцессы, из какого нибудь королевства, где пока еще не отменили монархию. А может лайнер носил бы просто имя матери, жены, дочери, возлюбленной, любовницы, или даже любовника судовладельца, все может быть, теперь, об этом, можно только лишь гадать.

  А пока, приоткроем немного карты, и по очень большому секрету сообщим, что помимо многих представителей, так называемых сильных мира сего, /которые, кто открыто кто тайно/ находились на борту SHARK, особо не привлекая к себе внимания, на его же борту находились и вышеупомянутые писатель Питер Бенчли, и режиссер Стивен Спилберг.

  Напомню, первый, в свое время написал нашумевший бестселлер ''Челюсти'', а вто¬рой, спустя несколько лет этот роман экранизировал. Плодом этого тандема стала всемирная известность обоих, многомиллионные гонорары, и всемирный психоз, в одно время превративший акул, безызвестных обитательниц мирового океана, в самых кровожадных исчадий ада, всех времен и народов, и в тоже самое время, сделав их объектом чуть ли не тотального уничтожения, проходящего под негласным девизом: Раз акула, значит должна быть мертвой!

 ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

 ----Шанс человека погибнуть от нападения акулы равен 1 к 264,1 млн.

 ----Максимальное количество нападений акул со смертельным исходом произошло в 2000 году и составило 13ть человек.

 ---- В одной только Британии, за год 99 человек умерли от неудачного падения с кровати, 52 – с кресла, 35 человек утонуло в ванной, а семеро скончались от укусов коров и лошадей.

 

  ******

  День прошел шумно и весело, и наступившие сумерки загнали пассажиров лайнера по каютам, тренажерным залам, барам, танцполам, ресторанам, и прочим увеселительным заведениям. И только несколько человек, желавших тишины, и покоя находились на палубе, дышали свежим морским воздухом, и любовались полной луной, и прекрасным звездным небом, которые, то и дело, то появлялись, то скрывались за облаками. Среди этих любителей уединения и тишины, оказались и наши герои. Они совершенно случайно уже второй раз за день встретились на палубе. Два раза это уже судьба, а раз так, то это дело не мешало бы и взбрызнуть! Спустя несколько минут, на миниатюрном столике, уже красовалась бутылка дорогого шампанского, и два бокала. Бутылку открывал старший. Разорвав фольгу, он ввинтил штопор, и профессионально извлек пробку. Наливая шипящий напи¬ток в бокалы, он дал своему собутыльнику штопор, чтобы тот положил его на стол. Штопор был ввинчен по самую рукоятку. И, беря его в руку, второй участник ночной попойки, об торчащий из другого конца пробки острый край, уколол себе палец. Ранка была совсем крошечная, даже кровь не выступила, и в следующее мгновение он уже держал в руках пенящийся бокал, казалось, навсегда позабыв об этой маленькой неприятности. После того как бокалы были выпиты, они, как старые добрые знакомые, завели непринужденный, никого ни к чему не обязывающий разговор. Они стояли у борта, опершись на перила, и не спеша болтали, притом один стоял к океану лицом, а другой спиной. И вот, вдруг, тот, который стоял лицом, заметил на океанской глади знакомый им обоим плавник, который отчетливо был освещен лунным светом. Потом появился еще один потом еще. Огромные плавники предательски выдавали настоящих хозяев этих бескрайних просторов. Их было даже не десятки, сотни, и все они бесшумно, грациозно, двигались параллельно судну. И ждали, авось им на ужин оттуда свалиться, что ни будь вкусненькое, или кто ни будь вкусненький.

  *****

 -----Так было, так есть, и так будет всегда, с тех самых пор как в море появилось первое судно, но сегодня, все было совсем по-другому.

  *****

 ----Лайнер плыл, и следом за ним плыли, и внимательно наблюдали тысячи пар холодных глаз, и глаза эти ждали совсем не объедков с людского стола, они ждали расплаты и крови, и жаждали возмездия, вот уже скоро как сорок лет обещанного им ихними богами. И вот именно сегодняшней ночью, по предсказанию всех оракулов и рыбьих пророков, эта самая справедливость, и последующее вслед за нею возмездие, наконец, должно восторжествовать.

 ----Смотри Пит! Акулы! Стояв¬ший спиной к океану писатель повернулся и, вглядываясь в даль, уперся об перила, которое, как-то тихо лязгнуло, и отвалилось. И два человека упиравшиеся об него, даже толком ничего не поняв и не успев даже испугаться, полетели следом за ним. И спустя несколько секунд, два черных пятна, обалдевшие от ужаса, барахтались в пучине, и еще до конца не веря в реальность произошедшего, смотрели в след удалявшемуся судну. Которое, сначала превратилось в малюсенький огонек, а потом и исчезло совсем.

  Для тех, кто не знает, акулы, имеют поистине фантастическое осязание, иными словами нюх, и для них не стоит абсолютно никакого труда учуять в кубическом километре морской воды, каплю крови. Стивен это знал, и поэтому первое, что он сделал, после того как холодная вода заставила его мозг искать выход из сложившейся ситуации, засунул раненый палец в рот. Те-перь главное не двигаться, возможно, они, / он имел в виду акул/, не заметили их падения, и продолжат конвоировать судно. Но тут произошло ужасное, отчего, держать больше палец во рту, было мало того, что бессмысленно, но притом еще и глупо. Возможно от перенесенного стресса, или из-за подскочившего давления, у него из носа пошла кровь, даже нет, не пошла, а потекла. Струя красной жидкости, вытекая из носу, наполняла океан аппетитным запахом. Его товарищ по несчастью, будучи как вы уже знаете специалистом, по акулам, молча, наблюдал за происходящим, прекрасно осознавая, что это значит, и что скоро, за всем этим последует….

  Томительное ожидание продолжалось всего лишь несколько мгновений. И скоро, в абсолютной тишине и темноте они оба почувствовали, что ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ.

  Но вместо того чтобы вонзить свои страшные зубы в их плоть, подплывшие на запах крови акулы /как дельфины/, подставили им свои огромные страшные плавники, вцепившись в которые они стали плыть куда-то в непроглядную тьму. Когда одна из акул уставала, ее сменяла другая. Так они плыли параллельными курсами, совсем рядом, и тот, который писатель, пытаясь пошутить, и хоть как-то поддержать своего товарища по несчастью тихонечко сказал, /будто боясь, что его здесь кто-то услышит и самое главное поймет/.

 ----Хорошо, что они, не книжек не читают!

 --- И кино не смотрят! Также шепотом ответил тот, который режиссер.

  *****

  Нет, убивать они их явно не собирались, по крайней мере, пока! А пока держась руками за огромные плавники, они не спеша, удалялись, и удалялись, куда-то прочь, прочь от судоходных маршрутов, прочь от того места, где бы их могли искать, или, по крайней мере хотя бы могли попытаться.

  *****

 ----Ну, вот, наверное, и приплыли, подумал каждый из них! Потому что их огромные кровожадные сопроводители, одновременно погрузились в бездну, и исчезли. А спустя несколько мгновений, вода вокруг них, стала бурлить, как бы закипать в огромном океанском котелке. И с каждым мгновением это бурление и это кипение, становилось все больше и больше. Это невероятное, фантасмагорическое движение вокруг них, уже даже не было заметным визуально, оно уже чувствовалось физически. Тысячи, огромных, и самых маленьких тел, кружились вокруг них в фантастическом хороводе, то и дело, прикасаясь к их рукам и ногам, туловищам. Неожиданно, водную поверхность, рассекли несколько огромных плавников, /принадлежавших, по всей видимости, кархадонам и мегаладонам/, гигантским акулам, /считавшихся вымершими/, но как теперь оказалось, где-то в фантастических глубинах, все-таки, сохранившихся, возможно даже в нескольких экземплярах. Рядом с этими исполинами, даже огромные /по человеческим меркам/, белявки, /печально знаменитые белые акулы/, казались просто мелкими рыбешками. Кроме этих гигантов, в этом хороводе, кружились и совсем крошечные акулы, которые, не смотря на свой микроскопический размер, тоже считали себя ни кем иными как самыми настоящими акулами, гордились этим страшно, и любую обиду, нанесенную их огромному акульему роду, считали, чуть ли не своею кровною обидою. Любой, настоящий ихтиолог, наверное, готов был бы только увидеть это зрелище, и умереть, потому что вряд ли, кому нибудь до него, и после него доведется увидеть хотя бы нечто похожее.

 ----А потом, начался суд, и последовавшая, следом за ним лютая казнь. Даже кархадоны, и мегалодоны, которые, могли играючись, проглотить за раз обоих подсудимых, своими огромными челюстями, только откусили, от каждого из них, по малюсенькому такому кусочку плоти и исчезли. И так, продолжалось до тех самих пор, пока каждая из всех 400т, с лишком видов, не откусила, /внесла свою лепту/, в заслуженное наказание. Даже самая малюсенькая, травоядная акулка, и та, подавляя отвращение, /как никак вегетарианец/, подплыла, и откусила совсем крошечный кусочек, от уже порядком обглоданных тел, после чего брезгливо выплюнула откушенную плоть, и уплыла прочь, довольная, и гордая тем, что и она, хотя и в меру своих ничтожных сил и способностей, но тоже отомстила, этим двум извергам, /рода акульего/, из-за которых, ее родственники на всем белом свете, вот уже на протяжении нескольких десятилетий, подвергаются, незаслуженному, жесточайшему и тотальному уничтожению.

 ПРОСТО ФАКТ: Ежегодно, за одно нападение, акулы со смертельным исходом, человечество убивает примерно 10 миллионов акул, что в среднем составляет до 100 миллионов в год.

  Они умирали, долгой мучительной смертью, умные, влиятельные, богатые, но, увы, не знавшие поговорки, которая очень популярна в одной далекой и дикой стране, в столице которой если верить СМИ, по улицам до сих пор бродят дикие медведи. И звучит эта поговорка следующим образом: ''За базар, нужно отвечать ребята!''. Перед богом, перед братвой, и перед акулами тоже….




Рассказы

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 23 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх






Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр