Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Ю. №24. Мульти-Аморпальный кодекс.

 Когда я служил в армии, /еще той советской/, нас, на политзанятиях, буквально задолбало, /если не сказать покруче/, бесконечное конспектирование, и изучение наизусть, так называемого: Морального кодекса молодого строителя Коммунизма. Эти новоявленные заповеди, были сродни так называемому обучению первой медицинской помощи – искусственному дыханию, которое, сколько нам не рассказывали, и не показывали сначала в школе, потом в ПТУ, потом в армии, и т.д. так толком никто не знает, и делать не умеет. Точно так и с этим чертовым кодексом, который все по идее изучали, и даже наизусть зубрили, а спроси никто ничего не помнит. Потому что лажа, точно такая-же, как и их обещанный Коммунизм, от которого что осталось? Ничего так один пшик, и еще Зюганов, и мумия в мавзолее.

  И вот значит, неожиданно для всех, на смену процветающему уже чуть ли не коммунизму, пришел вечно загнивающий, да так толком и не загнивший капитализм, с уже его моральным, или, если хотите аморальным кодексом. С заповедями типа: Человек человеку волк! или: Там где начинаются деньги, так кончается дружба! Вообщем в таком ключе. По большому счету, за тысячелетия ничего нового не придумали. Но согласитесь, что на наших бескрайних пределах, эти античеловеческие заповеди уж больно в плодородную почву упали, и буквально на следующий день, после /безвременной кончины/ одного строя, на свет божий как грибы после дождя появились новоявленные капиталисты, еще не успевшие даже толком свинтить комсомольские значки, и сжечь, или закопать свои партийные билеты. И заметьте, что основная их масса, ведь это именно те самые, уроды, которые вдалбливали эти чертовы коммунистические заповеди, в наши с вами головы. Получается, что они такими были всегда, умело маскировали свою хищную сущность, и только ждали удобного случая что бы так сказать обнажить свою личину. Но откуда это у них? Ведь начиная с самого рождения, всем, /в том числе и им тоже / в садике, школе, институте, на работе, по радио, по ТВ, бесконечно вдалбливали совсем иные высокие ценности, которые они легко, не задумываясь, променяли на звон презренного металла. Где же ошибка, в чем прокололась предыдущая власть, со своим казалось бы тотальным контролем, и своей казалось бы абсолютной цензурой. Я долго думал над этим вопросом, и вдруг понял, насколько все-таки был гениальный старик Фрейд, со своим вечным утверждением, что все наши проблемы, родом из детства. Не читала видно та бывшая, низложенная, краснопузая власть Фрейда и проворонила, такое, как впоследствии оказалось тлетворнейшее воздействие на мозг своих граждан которое в свое время оказали такие казалось бы безобидные штучки как мультипликационные фильмы. Насмотревшись которых, и вышло нынешнее поколение, которое думает лишь о себе и о своем кармане. Не верите? Привожу дословно цитаты, из всем нам хорошо известных и горячо любимых мультиков, которые, можно смело золотыми буквами вписывать в НОВЕЙШИЙ АМОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС МОЛОДОГО СТРОИТЕЛЯ КАПИТАЛИЗМА.

 И так:

 1.Ария старухи Шапокляк из мультфильма Чебурашка и крокодил Гена.

 КТО ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ, ТОТ ТРАТИТ ВРЕМЯ ЗРЯ!

 ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ, ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!

 2.Песенка из мультфильма Остров сокровищ.

 ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДРЕБЕДЕНЬГИ

 ПОЗАБУДЬ ПРО ГРУСТЬ И ЛЕНЬ!

 ДЕЛАЙ ДЕНЬГИ, ДЕЛАЙ ДЕНЬГИ!

 ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДРЕБЕДЕНЬ!

 3.И наконец, /согласитесь ну просто супершедевр/: Девиз старого черта, /блестяще озвученного В. Басовым/, из мультика про Тринадцатого чертенка.

 ЛЮБИ СЕБЯ, ЧИХАЙ НА ВСЕХ, И В ЖИЗНИ ЖДЕТ ТЕБЯ УСПЕХ!

  А сколько ежедневно их, старательных и прилежных учеников этого самого старого черта, мы с вами встречаем буквально на каждом шагу!




Миниатюра

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 6 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование